初めて走って、後半にふらふらになったNAHAマラソン。そのとき救われたのが「黒砂糖」です。甘くて、意識が朦朧としていた時に、とても美味しかったのを覚えています。
それ以来、長距離を走るときの補給用として、重宝しています。そして、この前見つけたのがこれ。
「塩黒糖」です。
黒糖に海水塩を加えたものです。
「運動などで汗をかいた時に、塩分と等分を手軽に美味しく補給できます」とあります。食べてみると、塩の味は殆どしません。黒糖そのものです。
今朝の気温は-5.6度。風が強くないのは幸いでしたが、手袋2枚でも寒いです。
鼻水は出るし、顎は寒さで痛く感じます。
明日、ロング走をするということにして、今日はキロ8分で2kmで切り上げました。
それでも、帽子の下はうっすらと汗をかいていました。やはり、走ると体が温まります。
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週末の30km走で、20km過ぎから左足に違和感が出てきました。
終わってから見ると、左足の小指に血豆ができていました。
右足の小指も、もう少しで同じようになるところでした。
履いていた靴は、ミズノのウェーブLSD2。もう沢山履いてきた靴です。
以前はそんなことなかったのに、今年の夏〜秋以降、マメが出来ることがあります。
先月のリハビリランでも、ウェーブLSD2を履いて血豆ができていました。
フォアフットを意識するようにしたためでしょうか?
マメができない靴を探さないとダメかなあ。
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