JR市川駅の高架下にある、シャポー市川の「すし三崎丸」で、海鮮ちらしをいただきました。
シャポー市川はリニューアル4周年
今年、シャポー市川はリニューアルから4周年を迎えます。オープンからは44年です。
44年前ということは、オープンは1972年ですね。
市川駅が高架になったのも1972年なので、シャポー市川は高架化と同時にオープンしたようです。
すし三崎丸で海鮮ちらし
シャポー市川のすし三崎丸は、改札を下りて西側、小岩方面にあります。
すし三崎丸のお店は、カウンター席とテーブル席があります。
テーブル席に座ると、すぐにおしぼりとお茶が出てきました。
お腹が空いていたので、ご飯が多い丼にしようと思いました。
メニューを見ると、「海鮮ちらし(十四点盛り)」が美味しそうです。
まつこと10分くらいでしょうか。到着しました!
醤油を掛けて、ぱくぱくいただきました。ごちそうさまでした。
場所は、市川駅高架下の駅ビル「シャポー」の中です。